Sabtu, 15 Agustus 2020

Geosakti: Sarasehan Nusantara #7 “Membangun Negeri Melalui Riset”

Geosakti: Sarasehan Untuk Nusantara merupakan program rutin webinar yang di adakan setiap minggu oleh Prodi. Teknik Geologi Universitas Trisakti – IKA Geosakti. Topik Sarasehan Nusantara ke-7 mengenai bidang Kelautan. Narasumber pada kali ini semuanya adalah Alumni Teknik Geologi FTKE Usakti, yaitu Aulia Riza Farhan, Ph.D. (TG’91), Dr. Dini Purbani (TG’84), Rainer Arief Troa, S.T., M.T. (TG’96). yang bekerja di Kementrian Kelautan dan Perikanan RI pada Direktorat Operasi Armada, Puslit Oseanografi Terapan, dan Puslit Geologi Terapan. Sarasehan Nusantara ke-7 ini diadakan pada 15 Agustus 2020 dihadiri 140 partisipan yang tersebar di seluruh Indonesia dengan profesi beragam, yaitu akademisi, profesional, praktisi, dan mahasiswa. Webinar ini dilakukan dengan menggunakan Zoom Meeting dan Live YouTube. Pemaparan dari narasumber diharapkan dapat membuka wawasan masyarakat Indonesia dan para generasi penerus bangsa untuk “BER-VISI KELAUTAN” karena potensi sumberdaya masa depan Indonesia berada di lautan. Selain itu kegiatan riset kelautan harus digarap secara kolaboratif atau multidisiplin dengan keilmuan geologi didalamnya dalam mengungkap berbagai fenomena alam laut dan eksplorasi sumber daya non hayati. Semoga pandemi ini segera berakhir, dan ekosistem terumbu karang dan kegiatan riset di bidang kelautan dapat terus berjalan untuk kesejahteraan bangsa dan negara.