Selasa, 18 Oktober 2022

Smart, Complete & Integrated Service in Healthcare Industry

Tanggal Jumat, 14 Oktober 2022
Lokasi Webinar
Organizer Program Studi Magister Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Trisakti

Program Studi Magister Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Trisakti menyelenggarakan webinar dengan tema “Smart, Complate & Integrated Service in Healthcare Industry” yang diadakan pada Jumat, 14 Oktober 2022.

Service management merupakan suatu sistem yang menyediakan value terhadap konsumen melalui proses yang berkesinambungan dengan mengedepankan strategi dan peningkatan dalam bentuk layanan secara berkala. Faktanya hampir seluruh bidang perlu menerapkannya, mulai dari kesehatan, teknologi, hingga layanan yang berkaitan dengan publik.

Dari hal tersebut, kita menjadi tahu bahwa membangun sebuah service management yang smart, complete dan integrated sangatlah penting untuk dilakukan oleh industri rumah sakit.

Acara di buka oleh Ketua Program Studi Magister Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Trisakti Prof. Dr. Farah Margaretha, ME. yang dalam sambutannya menyampaikan kegiatan ini bertujuan untuk menambah wawasan dan pemahaman kita khususnya untuk industri kesehatan. Magister Manajemen mempunyai 8 konsentrasi diantaranya, Marketing Management, Financial & Risk Management, Human Capital Management, Operation & Supply Chain Management, Sustainability Responsibility, Communication Management, Community Entrepreneurship dan Service Management.

Acara ini secara rutin diadakan dengan mengundang praktisi untuk menambah wawasan, sehingga para mahasiswa tidak hanya tau secara teoritis dari para dosen tetapi juga mendengarkan pemahaman atau ilmu ilmu secara praktisi.

Hadir sebagai pembicara Dr. Frinda Susanto Liem, SE, SH, MARS, M.H dengan moderator Dr. Luki Adiati Pratomo, MM.

Acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan diakhiri dengan pemberian sertifikat kepada narasumber dan moderator.