Selasa, 04 Juli 2023

Indonesia Water and Wastewater Expo Forum 2023

Tanggal Selasa, 06 Juni 2023
Tempat Bidakara, Jakarta
Mitra Persatuan Perusahaan Air Minum Seluruh Indonesia (PERPAMSI)

Jurusan Teknik Lingkungan mengisi salah satu kegiatan Indonesia Water and Wastewater Expo Forum 2023 (IWWEF 2023) yang diselenggarakan oleh Persatuan Perusahaan Air Minum Seluruh Indonesia (PERPAMSI) di Bidakara yaitu Lomba Debat Tingkat SMA pada tanggal 6-8 Juni 2023.
Jurusan Teknik Lingkungan telah mengisi salah satu agenda kegiatan IWWEF yang diadakan setiap 2 tahun sekali beberapa kali dan pada tahun ini Trisakti Environmental Award V, dengan tema Accelerating Change. Dalam kesempatan kali ini jurusan Teknik Lingkungan juga berkolaborasi dengan asosiasi profesi Ikatan Ahli Teknik Penyehatan/Teknik Lingkungan Indonesia (IATPI) dan Faecal Sludge Management Alliance (FSMA).

Agenda kegiatan selain lomba debat juga mensosialisasikan tentang Teknik Lingkungan, Tantangan kebutuhan Sarjana Teknik Lingkungan di masa mendatang dan FSMA sharing tentang Sanitasi di Indonesia. Lomba debat diikuti oleh beberapa SMA di Jabodetabek dan Sharing session diikuti oleh mahasiswa Teknik Lingkungan dan siswa siswi SMA. Juri lomba debat berasal dari asosiasi lomba debat, dosen dan praktisi.

Kegiatan diawali dengan sambutan dari Direktur PDAM Kota Surabaya yang juga sebagai Sekum PERPAMSI dan dibuka oleh Ketua Jurusan Teknik Lingkungan, Disela-sela kegiatan lomba debat diisi dengan sharing session dari FSMA, jurusan Teknik Lingkungan (dosen dan mahasiswa) dan FSMA

Setelah sharing session pengumuman pemenang Lomba Debat Trisakti Environmental Award V sebagai berikut:
Juara I dari SMA Bina Insani (Tim 1)
Juara II dari SMAN 7 Bogor
Juara III dari SMA Bina Insani (Tim 2)