Kamis, 03 November 2022

Studium Generale “Rotan dan Aplikasinya pada Produk”

Tanggal Selasa, 01 November 2022
Lokasi Gedung R, Universitas Trisakti
Penyelenggara FSRD, Universitas Trisakti

Dalam rangka Dies Natalis Universitas Trisakti ke-57 tahun, Prodi Desain Produk bersama Prodi Desain Interior Fakultas Seni Rupa dan Desain Universitas Trisakti berkolaborasi mengadakan Studium Generale “Rotan dan Aplikasinya pada Produk” yang diadakan pada Selasa, 1 November 2022 bertempat di Ruang Galeri, Gedung R lantai 2 Kampus A Universitas Trisakti

Acara dibuka oleh Wakil Dekan 1 Fakultas Seni Rupa dan Desain Awang Eka Novia Rizali, S.Sn, M.Ds dalam sambutannya menyampaikan kegiatan ini bertujuan agar para mahasiswa mendapat wawasan dari keprofesionalan bisa membuka kreatifitas dan inovasi.

Hadir sebagai narasumber Abie Abdillah selaku desainer Produk Furniture yang dalam pemaparannya menyampaikan rotan memang telah menjadi salah satu komoditas terbesar di negeri ini. Bahkan sebuah catatan mengatakan bahwa sekitar 80% kebutuhan material rotan dunia disokong dari Indonesia. Kekayaan sumber daya alam rotan inilah yang kemudian menjadi sumber inspirasi dan ketertarikan hingga banyak meraih penghargaan.

Diharapkan dengan adanya kegiatan ini mahasiswa dapat mempelajari ilmu yang diberikan sehingga dapat memberi inspirasi untuk para mahasiswa nantinya dalam dunia kerja.