Sabtu, 25 Mei 2024

Delegasi World Water Forum 2024 Kunjungi Karangasem Bali

Karangasem, Bali – Delegasi dari World Water Forum 2024 mengunjungi Karangasem, Bali, untuk mempelajari sistem irigasi tradisional Subak yang merupakan warisan budaya Bali. Dalam kunjungan ini, delegasi diperkenalkan pada pentingnya Subak dalam pengelolaan air dan pertanian di Bali. Turut hadir dalam delegasi tersebut adalah dua dosen dari Universitas Trisakti, yaitu Prof. Dr. Ir. Astri Rinanti Nugroho, M.T., IPM yang menjabat sebagai Direktur Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Wahyu Sejati, S.T., M.T., dosen Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan serta 2 mahasiswa Teknik Sipil, FTSP yaitu Salsabilla Dara Ibrahim dan Dimas Ibnu Seno. Kunjungan ini diharapkan dapat memperkuat kerja sama internasional dalam bidang pengelolaan sumber daya air.

Forum Air Dunia diselenggarakan setiap tiga tahun sekali antara Dewan Air Dunia dan negara tuan rumah, dimana Indonesia ingin menjadi tuan rumah Forum Air Dunia 2024. Forum ini menyediakan platform unik di mana komunitas air dan pengambil keputusan utama dapat berkolaborasi dan membuat kemajuan jangka panjang dalam mengatasi tantangan air global. Forum ini mempertemukan peserta dari semua tingkatan dan bidang, termasuk politik, lembaga multilateral, akademisi, masyarakat sipil, dan sektor swasta.

Sumber: TrisaktiNews