Senin, 25 Juli 2022

“UNDERSTANDING LAW REFORM ON POST COVID-19 PANDEMIC”

Tanggal Jumat, 22 Juli 2022
Lokasi Webinar

Fakultas Hukum Universitas Trisakti menjadi Co-Host Dalam International 3rd International Conference on Law Reform (INCLAR) bertema “Understanding Law Reform on Post Covid-19 Pandemic”, 22-23 Juli 2022

Pandemi Covid-19 merupakan suatu fase yang telah merubah pola hidup bangsa dan negara di seluruh dunia. Menjelang dimulainya era baru setelah Pandemi menuju Endemi, maka telah terjadi banyak penyesuaian pola kehidupan yang juga mengimbas pada aspek hukum seperti aspek hukum HAM, Filsafat Hukum, Hukum Internasional, Hukum Kesehatan, Hukum Administrasi Negara, Hukum Lingkungan, Hukum Konstitusi, dan berbagai cabang ilmu hukum lainnya. Penyesuaian tersebut sedikit banyak telah mengakibatkan adanya reformasi di bidang hukum.

Hal tersebut mendorong Fakultas Hukum Universitas Trisakti untuk bekerjasama dengan Universitas Muhammadiyah Malang dan bertindak sebagai Co-Host dalam pelaksanaan 3rd International Conference on Law and the Call for Papers with Narrating Scene Understanding Law Reform on Post Covid-19 Pandemic.

Konferensi ini terbuka untuk para Dosen Fakultas Hukum yang akan mengemukakan hasil-hasil penelitian termasuk ide-ide pembaruan hukum pasca Pandemi Covid-19, termasuk hasil penelitian kolaborasi bersama Mahasiswa.

Tautan 3rd INCLAR: https://inclar.umm.ac.id/id/pages/home-330.html