Jumat, 22 Juli 2022

Seminar Siang Klinik “Perkembangan Penelitian Genomik di FK USAKTI”

Tanggal Kamis, 21 Juli 2022
Lokasi Hibrid di Ruang Mini Theater Lantai 8, Gedung Baru FK Usakti

Continuing Medical Education (CME) FK Usakti bekerjasama dengan Laboratorium Klinik Prodia telah menyelenggarakan Seminar Siang Klinik dengan tema “perkembangan penelitian genomik di FK USAKTI”. Acara ini dilaksanakan pada hari Kamis, 21 Juli 2022 pukul 11.00 WIB secara Hybrid di Ruang Mini Teater lt. 8 Gedung Baru FK Usakti dan dihadiri sekitar 60 peserta baik luring maupun daring.

Acara diawali dengan sambutan dari Dekan FK Usakti yaitu Dr. dr. Raditya Wratsangka, Sp.OG(K), kemudian dilanjutkan oleh moderator yang sekaligus sebagai ketua CME FK Usakti yaitu dr. Nathalia Ningrum, Sp.A.

Pada seminar kali ini dihadiri oleh dua narasumber yaitu:

dr. Monica Dwi Hartanti, M.Biomed, Ph.D, Kepala Laboratorium Biomolekuler FK Usakti dengan materi “An update on genomic study in Faculty of Medicine Universitas Trisakti”.
Indah Saputri A, Amd.Ak, S.Si, Regional Product Executive Prodia dengan materi “Updating Genomic Testing”.
Dengan adanya acara ini diharapkan dapat menambah pengetahuan peserta dan meningkatkan penelitian dan publikasi dosen dan mahasiswa melalui pemanfaatan laboratorium Biomolekuler FK Usakti.

Sumber berita dari Humas FK Usakti.