Selasa, 25 Oktober 2022

International Symposium on Cultural Heritage #2 (ISyCH) : “The Power of Cultural Arts in the Post Pandemic Era”

Tanggal Kamis, 20 Oktober 2022
Lokasi Webinar
Penyelenggara FSRD Universitas Trisakti & FDSK Universitas Mercu Buana

Fakultas Seni Rupa dan Desain Universitas Trisakti menjadi Co-host pada International Symposium on Cultural Heritage #2 (ISyCH) dengan tema “The Power of Cultural Arts in the Post Pandemic Era”, yang diselenggarakan oleh Fakultas Desain dan Seni Kreatif Universitas Mercu Buana sebagai Host, dengan kolaborasi bersama beberapa perguruan tinggi di Malaysia dan Indonesia, pada tanggal 20 Oktober 2022 secara daring.

Kegiatan ini merupakan implementasi kerja sama antara FSRD Universitas Trisakti dan FDSK Universitas Mercu Buana. Simposium ini diikuti oleh dosen dan mahasiswa dari program studi Desain Interior, DKV, Fotografi, dan Magister Desain Produk sebagai pemakalah yaitu:
1. Dr. Sangayu Ketut Laksemi N., M.Ds* dan Dr. Krishna Hutama Soesmoro, M.Hum, berjudul “Expression of Masterly Aesthetic Value in Balinese Sarad Ornaments”.
2. Atridia Wilastrina, M.Ds, berjudul “Implementation of Cultural Acculturation in Make Up Room Design at Puro Mangkunegaran Surakarta”.
3. Markus Jiuhanteng, S.Sn, M.Ds, berjudul “Semiotics Analysis of Photo Project Land of the Sea”.
4. Akkapurlaura, S.Ds, M.Ds, berjudul “Virtual Reality Reduce the Pollution in Taman Menteng Park in Jakarta”.
5. I Made Wirasatya T., Silviana Tahalea, S.Sn, M.Sn, Erlina Novianti, S.Sn, M.Ds, berjudul “Pande Putu Yuga as a Balinese Kris Maker in Photography with Descriptive Stories”.
6. Vidi Putra Hagiansyah*, Silviana Tahalea, S.Sn, M.Sn, Erlina Novianti, S.Sn, M.Ds, berjudul “Photo Quality Analysis Using Macro Photography Techniques with Cylinder Glass (Study of Nature Photography by Vidi Putra Hagiansyah)”.
7. Syafiq Maulana Eryandy, Erlina Novianti, S.Sn, M.Ds, Silviana A. A. Tahalea, S.Sn, M.Sn, berjudul “Pre-Wedding Photo Session Using Traditional Javanese Style with a Modern Touch”.

Melalui kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan peran keilmuan desain dan seni rupa dalam menjaga keberlangsungan kekayaan budaya Indonesia, melalui kolaborasi perguruan tinggi di dalam dan luar negeri.