Rabu, 17 Agustus 2022

Tanggal Senin, 15 Agustus 2022
Lokasi Gedung H Fakultas Hukum, Universitas Trisakti
Penyelenggara Fakultas Hukum, Universitas Trisakti

Fakultas Hukum Universitas Trisakti mengadakan kegiatan seminar yang bertemakan Aspek Hukum Peran dan Fungsi Lembaga Jasa Keuangan Dalam Praktik Bisnis di Indonesia yang diadakan pada hari Senin, 15 Agustus 2022 yang dilangsungkan secara Hybrid di Gedung H Lantai 2 Fakultas Hukum Universitas Trisakti.

Acara yang dihadiri oleh Asisten Wakil Rektor III Dr. Rahmat Santoso, SH., MH dan Dr. Bambang Sucondro, SH., MH., selaku Wakil Dekan 3 Fakultas Hukum Unversitas Trisakti, beserta para Asisten Wakil Dekan III Fakultas Hukum Universitas Trisakti, Dr. Indra K, SH., MH., Joseph Maheswara, SH., LLM., serta Dr. Intan Nevia Cahyana, SH., MH., Wakil Dekan II Dr. Ning Adiasih, SH. MH., Wakil Dekan IV Dr. Tri Sulistyowati, SH. MH. Acara tersebut juga dihadiri oleh Dekan Fakultas Hukum Universitas Trisakti Dr. Dra. Siti Nurbaiti, SH., MH. Yang sekaligus membuka acara seminar pagi hari ini yang menyampaikan bahwa acara yang berlangsung pada hari ini tentu saja diharapkan agar para mahasiswa dapat meningkatkan kompetensi mahasiswa melalui berbagai kegiatan kurikuler & ekstrakurikuler seperti kompetisi peradilan semu, lomba debat mahasiswa, lomba karya tulis mahasiswa, dan banyak lagi lainnya dari para alumni yang memang sudah sangat berpengalaman dibidangnya. Oleh karnanya, para peserta khususnya para mahasiswa bisa dapat mengambil manfaat dari seminar ini, yang diharpkan nanti kedepannya para mahasiswa bisa mendapatkan ilmu bukan hanya dari teori teori di kelas perkuliahan, tapi juga bisa di dapat dari banyak hal diantaranya seminar seminar berkulitas yg di adakan oleh fakultas hukum universitas trisakti.

Hadir juga sebagai pemateri dalam seminar hari ini :

1. Ade S Sidiqi, SH., C.P., C.L.E (Head of Legal and Compilance PT. SGMW Multi Finance Indonesia)
  2. Dianyndra Kusuma Hardy, SH., M.Kn., ACIrb., (Senior Partner Kantor Hukum Suhardi Somomoeljono & Associates)

Moderator :

1. Ramadhana Anindyajati. SH., MH.

Semoga dengan terselenggaranya acara pada hari ini para mahasiswa fakultas hukum universitas trisakti bisa mendapatkan bekal pengetahuan yang biasa terjadi dalam praktek, dan ketika mengikuti kompetisi bisa mendapatkan peluang untuk berprestasi, yang dapat memberikan kontribusi pada laporan bidang 3 kemahasiswaan dan alumni, baik dalam rangka akreditasi maupun pemeringkatan. Terlebih lagi agar nantinya mahasiswa fakultas hukum universitas trisakti dapat bersaing dengan perguruan tinggi lainnya.

Sumber berita : UPT HUMAS