Kamis, 18 Maret 2021

Webinar Milenial Melek Digital

Badan Afiliasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Trisakti mengadakan acara Webinar Milenial Melek Digital yang diadakan pada Rabu, 17 Maret 2021 melalui medote daring.Acara dibuka oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Dr. Yolanda M Siagian, MM yang menyampaikan, literasi digital ini adalah  sebagai suatu kemampuan untuk memahami dan menggunakan informasi dalam berbagai bentuk dari berbagai sumber yang luas sehingga bisa diakses melalui piranti komputer yang didalamnya itu menawarkan pemahaman baru tentunya mengenai literasi digital sendiri yang berakar pada literasi komputer dan literasi informasi yang paling penting dua hal ini jadi pemahaman kita tentang literasi komputer dan literasi informasi. Tentunya itu yang sangat penting sehingga kita bisa mendapatkan yang disebut dengan literasi digital.Dr.M Yudhi Lutfi,MM selaku  Ketua BAFIL FEB Usakti menyampaikan, kegiatan ini didasari oleh untuk sama – sama membantu meningkatkan pemahaman atas pemanfaatan sarana digital secara lebih optimal dan mengedepankan etika yang berlaku sehingga dalam penggunaan bisa bermanfaat buat kita semua, selain itu mengungkapkan juga peluang – peluang apa yang akan bisa ditangkap atau diambil oleh para peserta terkait dnegan kemajuan teknologi.Hadir sebagai narasumber :1. Benyamin Go (program Manager at ITC Indonesia)2. Yoshi Tobing (Program Consultant at ITC Indonesia)Dengan Moderator Ayu Ekasari (Dosen dan kepala FETEC Trisakti.Acara dilanjutkan dengan sesi Tanya jawab dan diakhiri dengan foto bersamaSemoga dengan adanya acara ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi para peserta khusnya dalam dunia digital untuk dapat diaplikasikan oleh para peserta dalam kehidupan sehari – hari.