Sabtu, 24 Oktober 2020

Webinar: Music and Studying: Do They Go Together?

Tanggal Sabtu, 23 Oktober 2021
Lokasi Webinar
Penyelenggara PADUAN SUARA TRIMEDIKA FK USAKTI

Berita Kemahasiswaan FK Usakti

PADUAN SUARA TRIMEDIKA FK USAKTI telah melaksanakagan kegiatan “Webinar: Music and Studying: Do They Go Together?” dalam rangka memperingati HUT Paduan Suara Trimedika FK USAKTI yang ke 21, sebagaimana yang telah diketahui bahwa Paduan Suara Trimedika FK USAKTI lahir pada tanggal 23 Oktober 2000. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 23 Oktober 2021 dari pukul 10.00-12.35 WIB melalui Zoom Meeting Teleconference.

Paduan Suara Trimedika FK Usakti sebagai penyelenggara kegiatan mengundang 3 narasumber, yakni; dr. Erita Istriana, Sp.KJ, dr. Yudhisman Imran, Sp.S, dan dr. Donna Adriani K.M, M.Biomed, AIFO.
Dr. Erita Istriana Sp.KJ yang merupakan dosen FK Usakti dalam bidang ilmu kesehatan jiwa memberikan materi yang berjudul “Peranan Musik dalam Belajar”, Dr. Yudhisman Imran Sp.S sebagai dosen FK Usakti dalam bidang Departemen Ilmu Syaraf memberikan materi yang berjudul “Terapi Musik terhadap Pasien Stroke” , dan dr. Donna Adriani, M. Biomed, AIFO memberikan materi yang berjudul “Pentingnya Olahraga dalam Mengembangangkan Fungsi Kognisi”.

Acara ini tentunya diawali dengan pemberian sambutan oleh Galih Chandra Riharsono sebagai Ketua Pelaksana kegiatan, dilanjutkan oleh Andrienne Zayna Lateefa sebagai Ketua Umum Paduan Suara Trimedika FK USAKTI, kemudian sambutan oleh dr. Irmiya Rachmiyani, Sp.OG selaku Pembina Paduan Suara Trimedika FK USAKTI, Wakil Dekan III FK USAKTI Bidang Kemahasiswaan, dr. Tubagus Ferdi Fadhillah, Sp.A, M.Kes dan Dekan FK USAKTI Dr. dr. Raditya Wratsangka Sp. OG(K)

Acara ini terbuka untuk umum dan dihadiri oleh kurang lebih 280 participant dari berbagai jenjang dan institusi.

Semoga Webinar HUT Paduan Suara Trimedika FK USAKTI: Music and Studying: Do They Go Together ini dapat memberikan manfaat untuk masyarakat luas.