Universitas Trisakti Jadi Tuan Rumah Jakarta Entrepreneur Hub Sesi IV, Mendorong Kewirausahaan di Indonesia

Universitas Trisakti menjadi tuan rumah acara Jakarta Entrepreneur Hub Sesi IV, sebuah inisiasi program dari pemerintah pusat dan daerah untuk meningkatkan rasio kewirausahaan di Indonesia. Kegiatan ini diadakan dengan tujuan untuk mempercepat pencapaian target rasio kewirausahaan, dan Universitas Trisakti turut berpartisipasi sebagai kolaborator. Kegiatan ini berlangsung pada 14 Juni 2023 di lantai 12 Gedung M Universitas Trisakti

Iqbal Idham Ramid, Kepala Suku Dinas PPKUKM Kota Administrasi Jakarta Barat, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program pemerintah yang bertujuan untuk meningkatkan minat dan partisipasi masyarakat dalam berwirausaha. Saat ini rasio kewirausahaan Indonesia ialah sebesar 3,47 persen. Dalam sambutannya, Koordinator Program Entrepreneur Hub Ginda Pandapotan Siregar,. SH, MA, menyampaikan bahwa Jakarta Entrepreneur Hub adalah program yang didukung oleh Kementerian Koperasi untuk mempercepat pertumbuhan kewirausahaan di Indonesia. Universitas Trisakti dalam hal ini mendapatkan kesempatan menjadi salah satu mitra dalam program ini.

Rektor Universitas Trisakti, dalam sambutannya, menyambut baik acara ini dan mengungkapkan komitmen kuat universitas dalam melahirkan wirausaha muda. “Semakin banyak entrepreneur, semakin maju suatu negara,” ujarnya. Universitas Trisakti memiliki beberapa program seperti College Preneur, Inkubator Bisnis, Pusat Inovasi, dan Kajian Entrepreneur yang bekerja sama dengan lembaga internasional Wadhwani Foundation, yang bertujuan untuk mengembangkan keterampilan dan jiwa kewirausahaan bagi mahasiswa.

Dalam acara ini, Universitas Trisakti juga memamerkan sejumlah produk kewirausahaan yang dihasilkan oleh para mahasiswa. Peserta yang hadir terdiri dari UMKM yang telah dikurasi oleh Kementerian Koperasi dan UKM, serta mahasiswa dan dosen dari Universitas Trisakti.

Acara Jakarta Entrepreneur Hub Sesi IV juga diisi dengan motivasi bisnis oleh Dr. (c). Ir. Hamry Gusman Zakaria, M.M., dan dilanjutkan dengan penyusunan pitch deck oleh para peserta.

Universitas Trisakti berharap melalui partisipasinya dalam acara ini, semakin banyak wirausaha muda yang lahir dan memberikan kontribusi positif bagi perkembangan ekonomi dan kemajuan bangsa Indonesia.

Sumber Berita: UPT Humas