LPPM Universitas Trisakti mengadakan Pelatihan Pengembangan Kapasitas Personil Inkubator Bisnis

LPPM Universitas Trisakti mengadakan Pelatihan Pengembangan Kapasitas Personil Inkubator Bisnis pada hari Kamis dan Jumat, 8 – 9 Desember 2022 bertempat di Gedung M Lantai 11 Universitas Trisakti. Maksud dan tujuan diadakan acara ini adalah untuk meningkatkan kapasitas personil Inkubator di lingkup Universitas Trisakti dalam mengintegrasikan dan mensinergikan upaya Universitas Trisakti untuk mengakomodir kegiatan pengembangan kewirausahaan kemahasiswaan dan pengembangan Inkubator Bisnis di Universitas Trisakti.

Acara yang diikuti oleh Dosen Pengampu Mata Kuliah Kewirausahaan Berbasis Teknologi (KBT) ini dibuka oleh Wakil Direktur PKM-LPPM Dr. Ir. Mohammad Ischak, MT dan dilanjutkan pemberian materi oleh MIKTI (Masyarakat Industri Kreatif dan Komunikasi Indonesia/ Indonesia Digital Creative Industry Society) dengan narasumber Indra Purnama, ST, MT diikuti dengan Dibya Pradana, ST, MKom dan dilanjutkan oleh Dr. Dina Dellyana, M.B.A., CBAP.

Pada hari pertama topik materi yang disampaikan adalah tentang Perancangan program inkubasi, kedua tentang Startup sebagai tenant incubator bisnis: faktor penentu keberhasilan dan kegagalan, dan ketiga tentang peran, ruang lingkup dan standar kualitas incubator bisnis. Selanjutnya pada hari kedua materi yang disampaikan tentang Pengelolaan talenta dan SDM incubator dan terakhir tentang manajemen operasional dan strategis incubator bisnis. Terakhir, acara yang berlangsung selama dua hari ini ditutup oleh Direktur LPPM Prof. Dr. Ir. Astri Rinanti, MT. Semoga dengan acara ini aktivitas kewirausahaan di lingkungan Universitas Trisakti semakin meningkat.

sumber: trisakti.ac.id