Kick-Off Program Inkubasi Bisnis dan MBKM Kewirausahaan NEXT LEVEL

ā€”

Kick-off Program Inkubator Bisnis dan MBKM Kewirausahaan Next Level, telah diselenggarakan pada hari Kamis, 2 Maret 2023 di LPPM Gedung M Lantai 11. Acara ini dihadiri oleh 9 dari 10 tenants yang terdaftar pada semester ini dan para pengelola inkubator. Program Inkubator Bisnis dan MBKM Kewirausahaan Next Level adalah program yang diselenggarakan oleh LPPM Universitas Trisakti bekerjasama dengan MIKTI (Indonesia Digital Creative Industry Society) yang bertujuan untuk melahirkan startup dari mahasiswa dan alumni Universitas Trisakti.

Acara kick-off ini diawali dengan sambutan dan pembukaan oleh Dr. Ir. Mohammad Ischak, M.T. selaku Wakil Direktur Pengabdian kepada Masyarakat ā€“ LPPM Universitas Trisakti, dilanjutkan dengan doa oleh Ahmad Farhan, ST, MT dan penyampaian Program Inkubasi Bisnis dan MBKM Kewirausahaan Next Level oleh Emelia Sari, ST, MT, Ph.D. Pada Semester Genap 22/23 ini terdapat 10 tenants yang akan bergabung dengan program ini dengan output: product-market fit, traction, penjualan, dan investor. Para tenant akan mendapatkan pendanaan awal dari LPPM dan berkesempatan mendapatkan pendanaan dari BNI melalui proses pitching. Selain itu Program ini juga dapat direkognisi sampai 10 sks bagi mahasiswa Universitas Trisakti sebagai implementasi program MBKM Kewirausahaan Next Level. Acara berikutnya adalah Mind sharing yang dipandu langsung oleh Emelia Sari, S.T., M.T., Ph.D. dan semua pengelola incubator, serta di tutup dengan makan siang bersama.
Semoga Program Inkubator Bisnis dan MBKM Kewirausahaan Next Level ini dapat berjalan lancar dan mampu menghasilkan startup baru yang berasal dan Universitas Trisakti.