agenda

Waktu 07:00
Lokasi Webinar
Penyelenggara Fakultas Hukum Universitas Trisakti

Peradilan Semu FH Universitas Trisakti – Bagian Legal Learning Center menyelenggarakan Webinar Hukum Perjanjian, dengan tema yang difokuskan pada Praktik Pembuatan Kontrak Komersial, pada tanggal 23-27 Agustus 2021, pukul 13.00-15.30, secara daring melalui Zoom.

Pada hari pertama, acara ini diawali dengan kata sambutan oleh Syahrazad Balqis, selaku Ketua Umum OTF Peradilan Semu, dilanjutkan oleh Sekretaris Jenderal Parlemen, yaitu Tantri Benaz.

Selanjutnya pada hari kedua, diawali dengan kata sambutan oleh Dr. Intan Nevia Cahyana, S.H., M.H., selaku Pembina OTF Peradilan Semu, lalu dilanjutkan oleh Dr. Bambang Sucondro, S.H., M.H. selaku Wakil Dekan III FH USAKTI.

Acara ini diselenggarakan untuk mengetahui bagaimana teknik dari pembuatan sebuah kontrak komersial yang baik dan benar sesuai dengan ketentuan hukum yang berlakubyang diikuti sekitar 75 peserta.

Acara ini terbuka untuk publik, sehingga peserta dari webinar ini datang dari berbagai universitas dan instansi.

Para pemateri pada webinar tersebut ialah:

1. Tarsisius Agusto Naur, S.H.
  2. Danny Kobrata, S.H., LL.M.
  3. Arif Mahfudin Ibrahim, S.H., M.H.
  4. Dianyndra K Hardy, S.H., M.Kn, ACIArb.
  5. Uly Simamora, S.H.

Harapan dengan diselenggaranya webinar tersebut ialah para peserta diharapkan dapat mempelajari secara teoritis dan praktek bagaimana cara pembuatan sebuah kontrak komersial.

Sumber berita : Bidang Legal Learning Center OTF Peradilan Semu FH Universitas Trisakti