Minggu, 04 September 2022

PELATIHAN OPEN JOURNAL SYSTEM (OJS)-3 UNTUK PENGELOLA JURNAL-JURNAL ILMIAH

Tanggal Sabtu, 03 September 2022
Venue Gedung H, Fakultas Hukum, Universitas Trisakti

Dalam rangka meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan Pengelola dan Dewan Redaksi jurnal-jurnal ilmiah mengenai penggunaan Open Journal System (OJS)-3 sebagai platform baru pada situs web jurnal-jurnal ilmiah di Fakultas Hukum Universitas Trisakti, Dewan Riset dan Pengabdian Masyarakat (DRPM) Fakultas Hukum Universitas Trisakti menyelenggarakan Pelatihan OJS-3 pada hari Sabtu, 3 September 2022, dimulai dari pukul 09.00 – 15.00 WIB.
Pelatihan diberikan oleh Bapak Dwi Fajar Saputra, S.SOS., MM., dengan materi meliputi pendalaman OJS, pengelolaan user OJS, pengunggah Fulltext Back, Journal Issues dan pengelolaan editorial OJS. Setiap materi terdiri dari ceramah dan diskusi, serta praktik langsung pada situs web jurnal ilmiah masing-masing pengelola jurnal.
Perwakilan jurnal ilmiah yang mengikuti pelatihan (kiri ke kanan): Pranoto Iskandar, SH., LL.M (Jurnal Hukum Prioris – Sinta 3), Rini Purwaningsih, SH., MH (Jurnal Hukum Pidana dan Pembangunan Hukum), Dr. Arlina Permanasari, Dr. Jun Justinar (terAs Law Review: Jurnal Hukum Humaniter dan HAM), serta Abdurrachman Satrio Pratomo, SH., LL.M (Jurnal Amicus Curiae Law Review; yang direncanakan sebagai jurnal hasil skripsi mahasiswa). Perwakilan jurnal mahasiswa lainnya, Dr. Narita Adityaningrum (Jurnal Reformasi Hukum Trisakti) dan Jurnal Program Studi Doktor Ilmu Hukum, Eni Kurnia Dewi (Jurnal De Lege Ferenda) juga hadir dalam pelatihan.
Diharapkan dengan ketrampilan mengoperasikan OJS-3, kualitas jurnal dan regularitas penerbitan artikel ilmiah dapat terjamin, sehingga menambah status jurnal di Fakultas Hukum menjadi jurnal nasional terakreditasi Sinta.***