Minggu, 21 Agustus 2022

FTSP Hospitality Webinar Series 1: Pengenalan Organisasi Mahasiswa & Kegiatan Kemahasiswaan

Tanggal Sabtu, 20 Agustus 2022
Lokasi Webinar
Penyelenggara FTSP Universitas Trisakti

Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan (FTSP) Universitas Trisakti (Usakti) mengadakan webinar tentang pengenalan organisasi mahasiswa & kegiatan kemahasiswaan untuk para calon mahasiswa baru FTSP Usakti pada 20 Agustus 2022.

Acara ini dibuka oleh Dekan FTSP Usakti Dr. Ir. Achmad Hadi Prabowo, M.T pada sambutannya beliau menyampaikan bahwa sebagai mahasiswa alangkah baiknya untuk aktif baik secara akademik maupun non akademik seperti mengikuti organisasi ataupun UKM baik di fakultas ataupun tingkat universitas. Hadirnya ORMAWA di fakultas juga sebagai penunjang akreditasi. Akreditasi Arsitektur dan Teknik Sipil sudah Unggul, selain itu program studi Arsitektur juga sudah terakreditasi internasional yaitu ASEAN University Network. Sedangkan untuk program studi Teknik Sipil sedang proses untuk akreditasi internasional Indonesian Accreditation Board for Engineering Education (IABEE). Dengan adanya akreditasi tersebut menunjukan bahwa FTSP Usakti selalu menerapkan kualitas pendidikan, penelitian, pengabdian masyarakat, dan pengelolaan fakultas secara maksimal dan menyeluruh.

Kegiatan ini dihadiri oleh jajaran Dekanat, para Kepala Program Studi, dosen serta ORMAWA di lingkup FTSP. Selain pemaparan organisasi mahasiswa pada kegiatan ini juga dipaparkan mengenai program fast track yaitu dalam 5 tahun bisa mendapatkan gelar S1 dan S2. Dipaparkan juga mengenai skema pembayaran dan biaya yang dikeluarkan selama perkuliahan di FTSP Usakti.

Diharapkan dengan kegiatan ini para calon mahasiswa baru FTSP Usakti akan semakin jelas dan tahu bagaimana kegiatan kemahasiswaan di FTSP serta beragam organisasi mahasiswa yang ada.