The Rise of Local Brand

Jurusan Teknik Industri Fakultas Teknologi Industri Universitas Trisakti mengadakan Industrial Business Fair (IBF) 2020 dengan tema *The Rise of Local Brand* yang diadakan pada Jumat, 11 Desember 2020 secara daring.

Industrial Business Fair, merupakan puncak kegiatan dari rangkaian kegiatan praktikum Praktikum Industri Manufaktur dan Jasa (Workshop Design Thinking, kegiatan modul – modul praktikum dan Business Plan Competition) yang berupa pameran virtual dan pemasaran produk wirausaha muda, talk show entrepreneurship dan hiburan kreativitas mahasiswa

Acara dimulai dengan sambutan dari Kalab Pengembangan Organisasi dan Bisnis Dr.Ir. Tiena G. Amran, Sambutan Ketua Jurusan Teknik Industri Dr. Rina Fitriana,ST,MM, Sambutan dari Dekan FTI Prof. Dr. Indra Surjati,MT. Pada kesempatan kali ini acara dibuka langsung oleh Rektor Universitas Trisakti Prof. dr. Ali Ghufron Mukti M.Sc.,Ph.D. yang menyampaikan bahwa IBF tahun ini banyak sekali inovasi inovasi baru dibidang teknologi terutama kaitannya dengan Internet of Thinking selain itu juga IBF tahun ini juga merupakan kesempatan yang sangat bagus untuk para mahasiswa dan perguruan tinggi untuk mengajukan kepada Ristek brin untuk memiliki bisnis baru yang berbasis teknologi.

Acara kali ini ini juga diisi dengan talkshow kewirausahaan, pemutaran vidio flashback, hiburan band mahasiswa, dan juga pengumuman juara I-III Business Plan.

Semoga dengan terselenggaranya acara kali ini dapat memotivasi mahasiswa untuk terus menggali potensi untuk menjadi seorang wirausahawan yang akan sangat berguna bagi kemajuan industri di Indonesia.

Sumber berita : UPT. Humas Usakti