Sabtu, 04 Juni 2022

Coaching Clinic Paten untuk Dosen Universitas Trisakti

Dalam rangka meningkatkan Paten, Sentra HKI Universitas Trisakti bekerja sama dengan PPII-LIPI mengadakan acara coaching clinic paten untuk para dosen inventor paten.

Acara dilaksanakan pada tanggal 3-6 Agustus 2021 secara daring via zoom. acara dibuka oleh Direktur Lembaga Penelitian Dr. Astri Rinanti, MT., turut hadir Ketua Sentra HKI Rosyida Permatasari, Ph.D., Plt. Kepala Bidang Manajemen Kekayaan Intelektual (Koordinator Pelaksana Fungsi Manajemen KI) Harini Yaniar, M.Kom.

Ada 18 dokumen paten yang dihasilkan dari 16 invensi utama yang semula diajukan. Para dosen Usakti pengusul berasal dari (FALTL, FTI, FTKE, FKG, dan FSRD). Hasil coaching clinic paten ini diharapkan dapat memotivasi para dosen untuk terus meningkatkan produktifitas paten.

Semoga eksistensi Sentra HKI Universitas Trisakti dapat berkontribusi dalam kesuksesan Universitas Trisakti.

Instagram | Facebook